Форум

Ви маєте ввійти в систему для того щоб створювати повідомлення та теми

Новые блюда с необычными названиями

Сегодня наткнулась в интернете на простой рецепт блюда из картофеля. Публикую, чтобы не потерять.

Картофельные швильпикай

Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Завтра приготовлю и обязательно поделюсь впечатлением.

Может кто-то такое дегустировал?

Поділитися цим: