Что нужно взять для зимней рыбалки?

Лучше рыбалки – только зимняя рыбалка! Да, она требует навыка, стоит попробовать раз и каждый год вы будете дожидаться наступления морозов больше, чем Дня Рождения. Чтобы первый блин не вышел комом и не отбил желание продолжать, эксперты Grenka составили универсальный список вещей превращающих зимнюю рыбалку в увлекательной спорт и приятное занятие.
1. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ
Оденьтесь тепло, но так чтобы не сковывало движения. Рыбаки со стажем используют костюм Select с непромокаемым покрытием. Но если предпочитаете по старинке, то советуем валенки, два свитера и перчатки. Помните: одежда: теплая, свободная, непромокаемая.
2. ЛОВИТЬ РЫБУ МОЖНО ИЗ ПАЛАТКИ
Любая в данном случае не подойдёт, нужна специализированная – CHINAFISH, с расстегивающимся дном. Представьте: вам не страшны ни ветер, ни снегопад. Удобно сидите с удочкой на рыболовном ящике, а внизу плещется вода… Стоп! Обо всём по порядку.
3. РЫБОЛОВНЫЙ ЯЩИК
Зимняя рыбалка без ящика AQUATECH 1870-К превратится в кошмар. И не в том дело, что негде будет сидеть. В него помещается все, что понадобится на середине замерзшей реки, в двух часах от дома. Другие рыбаки будут бегать к вам за помощью, если что-то понадобиться, а вы врать: “прости, мужик, забыл запасной моток дома”.
Сегодня магазин Grenka предлагает новогодний сюрприз – СУПЕР-КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ: ПАЛАТКА, ЛЕДОБУР, ЯЩИК. Если покупать всё вместе, то получится в полтора раза выгоднее.
4. ПОЧЕМУ БЕЗ ЛЕДОБУРА НЕЛЬЗЯ
Чем больше лунок, тем больше рыбы. Хорошо, если удастся сидеть в теплой палатке и тянуть из полыньи окуня за окунем. Но чаще выходит наоборот. Мы бегаем от лунки до лунки, а в палатке обогреваемся, чем бог пошлет, жена упаковала, да во фляге плещется. Чтобы сверление льда не превратилось в каторгу, нужен качественный финский ледобур HEINOLA.
5. СНАСТИ
Наши эксперты не просто так поставили снасти на пятую позицию. В отличие от обычной рыбалки, зимняя требует особенной экипировки. Коль скоро вы укомплектованы, Grenka предлагает выбор разных удочек.
Леску выбирайте длиной 15-20 местров, а толщиной 0,2 мм. Крючки покупайте разные, в зависимости от наживки, на которую будете ловить, или блесны.
6. ГОТОВЬТЕ САНИ С ЛЕТА
“Какие ещё сани?” – удивитесь вы. Снаряжение как нести будете, руками? Нет, можно и руками, многие так и делают, идут за трудностями, чтобы их героически преодолеть. А ещё есть рыболовные сани Salmo CP-1. Без лишних слов, представьте, как на зависть всем, наловили уйму рыбы. Сложили палатку, снаряжение, улов на саночки и поехали к машине. Эх горочку бы ещё! Но это я размечтался…
7. МЕЛОЧИ, КОТОРЫЕ НЕ МЕЛОЧИ
Заранее следует озаботится вопросом, куда складывать улов, в ящик, или в ведро? Не забудьте взять нетонущий черпак. При сильном морозе, лунка будет быстро замерзать. Поэтому придется разбивать лед и доставать черпаком.

Кроме прочего, может понадобится глубинометр, кормушка, багор, спасалки но всего не перечислишь. Лучше заходите сами в интернет-магазин для рыбалки №1 и посмотрите сами!

Поділитися цим:
Loading Likes...

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: