Мир диванов: все, что нужно знать при покупке дивана

Согласитесь, что квартиру “делает” мебель. Именно правильно подобранная фурнитура может скрыть недостатки помещения, визуально расширить его, сделать более просторным, устранить чрезмерную угловатость и так далее. Современная мебель способствует формированию определенного мнения о владельцах жилого помещения, может характеризовать вкус хозяев квартиры или приватного дома. Именно поэтому особенно важно подбирать подходящую для того или иного типа помещения мебель, учитывая все особенности планировки жилой зоны.

    В этой статье мы поговорим о диванах, ведь именно эта мебель является чуть ли не центральной в быту каждого. Диваны подбирают как для кухонной или столовой зоны (что, тем не менее, не всегда является удачным выбором, но все же), так и для спален и гостиных. В гостиной комнате длинный диван с мягкой обивкой станет центральным местом, затмить которое сможет разве что камин в случае наличия такового. Именно тут будет собираться вся семья в ожидании начала настольной игры, просмотра кинофильма, семейного ужина, поедания попкорна или десертов, или просто для теплых и искренних разговоров в теплые и атмосферные вечера. Именно на диване будут собираться члены семьи после напряженного рабочего дня, не гораздо менее напряженных школьных или университетских будней или просто после выполнения всех запланированных на тот день дел.

    О важности дивана как островка для семейных или дружеских сборов мы поговорили. Теперь разберем, какие диваны представлены на современном рынке, а также как правильно подобрать этот тип мебели.

    Типы трансформации диванов:

  • “еврокнижка” и “дельфин”. Такие типы используют в качестве ежедневной эксплуатации, они вполне комфортны для сна, подойдут для двоих. Приятно удивляют своей гибкой трансформацией, легко складываются, в сложенном состоянии не занимают много места;
  • “французская раскладушка”. Этот механизм в качестве спального места будет не очень удачным вариантом – такие диваны обычно используют как гостевой вариант. Тем не менее, спросом на рынке диван “французская раскладушка” также пользуется, а в магазинах и Интернете предлагают широкий ассортимент диванов с таким механизмом;
  • прямой диван. Довольно функциональный и компактный. Может трансформироваться в спальное место. Спросом пользуется за счет преимущественного наличия ниш для хранения всевозможных вещей или комплектов постельного белья.В таком случае ниши могут быть расположены как в подлокотниках, так и под сидением дивана;
  • угловой диван. Такой тип может быть не просто украшением, приятным дополнением любого помещения, но и функциональной мебелью. Он также компактный и отлично впишется как в большую по площади, так и в тесную жилую площадь. Угловые диваны могут иметь самый разнообразный внешний вид, разное оформление углов (часто можно встретить оформленный в виде небольшого столика угол).

    В нашем интернет-магазине “Мир диванов” вы сможете подобрать мебель для своего жилья. На сайте представлен широкий выбор диванов, разнообразно оформленных, из разных материалов и по доступным ценам.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: