Настольные игры – развлекательная программа и развитие для ваших детей!

В интернет-магазинах, в обычных детских магазинах, даже в определенных отделах некоторых из наиболее крупных сетевых супермаркетов можно обнаружить с десяток (а то и больше) детских настольных игр для разных возрастных категорий. Способствуют ли развитию нашего чада настольные игры? Или они все же являются лишь приятным времяпровождением, способом “убить время” среди друзей весело и быстро?
    Ответ на вопрос относительно развивающей функции настольных игр: да, такая функция действительно есть. Особенно если речь идет о настольных играх на логику, на развитие запоминания чисел, изображений и прочих компонентов, такие как, например, лото, игры на запоминание слов, изображений с последующим их выставлении в показанном первоначально порядке (что-то вроде “Мемории” и так далее).

    Один из наиболее эффективных способов обучения… да-да, именно настольная игра. Ведь процесс обучения проходит эффективно лишь тогда, когда ваш ребенок действительно чем-то увлечен.

    Настольные игры способствуют:

  • пополнению словарного запаса, запоминанию слов;
  • активному развитию речи;
  • развитию мышления (так, при помощи настольных игр дети способны гораздо быстрее освоить счет);
  • активизации воображения и творчества;
  • быстрой социальной адаптации, поскольку в процессе игры могут возникать разнообразные неизвестные ранее ребенку ситуации и проблемные моменты, которые дети должны решать, играя.

    С помощью настольных игр у ребенка развиваются память и сообразительность, они не просиживают часами за экранами гаджетов, что может привести к нарушению зрения. Настольные игра – это отличный вариант хорошо провести время всей семьей, устроившись после ужина на длинном диване со всеми членами семьи. К тому же, настольные игры не столь затратны, как, предположим, кино и поход в парк аттракционов. Однако они способны подарить эмоций не меньше, чем покупка билета на устрашающую раскачивающуюся из стороны в сторону пожарную машину, которая так завлекает озорных мальчишек в парке с аттракционами.

    А теперь немного о выборе настольной игры. Все комплекты игр предназначены для определенной возрастной категории. Разделим их на такие:

  • дети в возрасте от трех до четырех лет;
  • дети от пяти до шести лет;
  • дети от семи до восьми лет;
  • дети в возрасте от девяти лет.

    Часто на коробке указан возраст, на который эта настольная игра предназначена. Игры для детей до девяти лет обычно направлены на пополнение словарного запаса, развитие логики и мышления, воображения и фантазии, реакции и координации, наблюдательности, пространственного мышления, навыков арифметического счета, азам математики для младших и развитию математических способностей у детей более старшего возраста.

    Для старших предлагают настольные игры на стратегическое мышление, ловкость, социальные навыки и умение общаться в процессе возникновения неожиданных ситуаций, на логику и мышление.

    Купить настольные игры для детей разного возраста можно на сайте “Букля”. Там вы найдете широкий ассортимент по приятным ценам.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: