OВЧAPКA POДИЛACЬ В PУБAШКE

Первый осенний лед едва не стал смертельной ловушкой для молодой овчарки. Спасли ее доброе сердце и бесстрашный характер 72-летней Зинаиды Рубан из села Думовка Краснопольского района.

Храбрая бабушка не только кинулась на помощь тонущей собаке, но и успела организовать целую спасательную бригаду соседей.

Провалившуюся под лед незнакомую собаку Зинаида Павловна увидела ранним утром. Бабушка вышла к пруду, чтобы наловить рыбы своим домашним любимцам – четверым котам. И как раз в это время раздался собачий визг и лай.

«Я увидела, как через наш сельский пруд бежит незнакомая собака. Наше село небольшое, и всех местных соседских собак ми знаем на перечет, – рассказывает Зинаида Павловна. – Это же животное было чужим. Как раз в этот день в село приезжали охотники с собаками. Возможно, эта тоже была с ними, но потерялась. Она добежала до середины пруда, как вдруг прямо на моих глазах лед провалился. И песик стал тонуть. Я быстро взяла длинные грабли и стала рубить лед. Но грабли утонули… Тогда я, поняв, что не справлюсь сама, побежала к соседям. Кричу им: «Собака тонет, спасать нужно!». Пока они собирались, я быстренько вернулась снова на пруд. Взяла длинную доску с гвоздем, привязала к ней веревку и стала бросать собаке. Снова ничего не получилось. Тогда начала кирпичами пробивать лед, чтобы животное смогло хотя бы доплыть до берега. Но с моей стороны лед был уже плотным, и кирпичи просто скользили по поверхности. А вот на середине пруда он был настолько тонким, что собака не могла забраться на него – он крошился прямо под ее лапами.

Как раз в это время на помощь подоспели соседи – Николай Иванович и Лидия Стефановна. Они пришли с надувной лодкой. Втроем мы поставили лодку на лед, и только так Николай Иванович смог добраться до пса. К этому времени собака уже даже не могла плыть, ее лапы свело судорогой. Когда мы вытащили ее, она даже не скулила. Мы положили мокрую собаку на мою жилетку и вдвоем с Лидией Стефановной затащили в дом. Устроили возле печки, стали сушить и греть.

Соседка растирала лапы, а я развела красное вино теплой водой и попыталась в нее влить. Но не смогла даже разомкнуть челюсти. Тогда я быстренько растопила печку, и мы переложили песика поближе к открытому огню.

Через три часа он уже пытался вставать на лапы. А к вечеру уже играл с моим домашним псом Ремом. Так собака пока у меня и осталась.

Помогите, пожалуйста, найти хозяев нашей спасенной девочке! Пес очень игривый, дружелюбный, ласковый. Но тоскует по хозяевам. Я надеюсь, что среди читателей есть те, кому нужна овчарка. Мне с моей небольшой пенсией с ней тяжело будет зимовать. Ведь у меня уже живет Рем, и раньше я варила ему пятилитровую кастрюлю еды через день. А сейчас приходится это делать каждый день. И четырех котов тоже нужно кормить.

Зинаида Павловна назвала найденыша Ирмой. Собачка оказалась настолько благодарной, что каждый раз облизывает руки своей спасительнице. И теперь даже близко не подходит к сельському пруду.
Елена Серебрянская.
«Ваш шанс»

http://krasnews.at.ua/news/ovcharka_rodilas_v_rubashke/2014-11-08-4405
Поділитися цим:
Loading Likes...

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: