Вoзвpaщeниe дoмoй

48255407.jpg

Очень хочется рассказать, поделиться со многими людьми своим настроением, что глубоко в душе и сердце лежит, как хочеться много добрых слов сказать, поведать, с какими прекрасными, сердечными, отзывчивыми, понимающими, сочувствующими людьми мы встретились здесь, в Краснополье и в с.Бранцовка.

Немного о себе. Мы семья с Луганщины, города Первомайск. Когда начались военные действия, в нашу квартиру на 5-м этаже попал снаряд и мы остались без жилья и имущества. Наши родители с Сумщины, но на Донбасс выехали с детьми еще в голодовку 32 года. Вот так мы вернулись на историческую родину.

Встретил нас в Краснопольской госадминистрации Алексей Иванович Куренинов с душевностью и вниманием, подсказал, позвонил в село Бранцовка председателю местного сельского совета, где нам и предоставил жилье Моисеенко Михаил Иванович.

Хочется рассказать о прекрасном человеке председателе Бранцовского сельского совета Владимире Николаевиче Дмитриченко. Большое внимание и поддержку почувствовали мы с его стороны, не было ни одного дня чтобы он не заходил к нам и не предлагал свою помощь. Пока мы доехали в село, все уже знали, что здесь будет жить семья переселенцев по ул.Шевечнко, 34. Только зашли во двор, как стали приходить жители Бранцовки с предложением помощи, был организован ужин для нас. Владимир Николаевич сказал: «Я бачу, який у Вас важкий психологічний стан, не турбуйтеся, тут живуть небайдужі люди, тож голодними не будете і не замерзнете».

Вот и живем мы в с.Бранцовка уже 4-й месяц. Овощами на зиму запаслись благодаря селянам. Владимир Николаевич вспахал нам огород, подсказал где купить недорого гусей, принес зерна, кукурузы. «Обзаводьтеся господарством, а якщо потрібно, привезу курей», – сказал он.

Пригласили нас на престольный праздник в храм, где мы познакомились со многими очень хорошими людьми, большое всем спасибо и поклон от всего сердца за понимание и помощь в трудную минуту всем жителям Бранцовки.

Хочеться поблагодарить и сказать спасибо сотрудникам Пенсионного Фонда за быстрое оформление пенсии, управления соцзащиты населения за оформление соцвыплат, районной больнице и врачу Татьяне Григорьевне Выхровой. Мы были у неё на приеме с дочерью-инвалидом с детства. Еще хочется поблагодарить сотрудников Красного Креста, территориального центра за одежду, которую они нам подобрали. Огромное спасибо всем Вам.

Я назвала свою статью «Возвращение домой» вот почему. В начале октября мы ездили в Первомайск домой, были там 5 суток, видели все, что произошло с нашим городом. Это -пустой, разрушенный город-призрак, людей почти нет, а кто и приезжал за теплыми вещами – сразу же уезжал. Больница разбита, школа, церковь, жилые дома – все в дырах от снарядов или сгоревшие. Бегают стаи собак, слышны выстрелы, грохот снарядов днем и ночью. Было очень страшно. Скорее, скорее назад в Бранцовку, которая нас приютила!

Нас встретил с автобуса Владимир Николаевич Дмитриченко, мы обнимались и целовались, как близкие родные, а подъехали к дому – таким родным он нам показался и первые слова наши были: «Наконец то возвратились домой!». Как дальше сложится наша жизнь, предположить нельзя, да и очень трудно начинать все с нуля, ведь мы разменяли уже седьмой десяток. И никто не подскажет, как можно приобрести жилье не имея ничего, кроме пенсии и большого рабочего стажа, но когда тебя окружают вниманием и теплом сердец такие люди, все-таки начинаешь верить в лучшее.
Вера Павловна ОМЕЛЬЯНЧУК.

Є новини, цікаві теми? Пишіть motsnyi1976@ukr.net

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: