Сестрички Семеренко

аключительную часть подготовки перед насыщенным сезоном мужская и женская сборные Украины решили провести в Тюмени. В региональную столицу пожаловали элита мирового биатлона в лице неразлучных сестёр-близняшек — Виты и Вали Семеренко. На Олимпиаде в Сочи они помогли сборной Украины добраться до золотой медали в эстафете. К тому же Вита ещё взяла бронзу в спринте. Тюмень встретила знаменитых сестричек морозной погодой и обильным количеством снега.
Рыболовная страсть Виты

— Я такого холода, честно говоря, не ожидала. До последнего рассчитывала, что просто интернет даёт неверную информацию о температуре воздуха в Тюмени (смеётся). Но, как оказалось, здесь и вправду пятнадцать градусов ниже нуля. Дома ещё травка зелёная растёт, поэтому такая морозная погода для нас непривычна, — отметила Вита Семеренко.

— Летом не задумывались о пропуске грядущего сезона?

— Я и так дала своему организму полугодовой отдых. Думаю, этого времени вполне достаточно, чтобы прийти в себя после насыщенного эмоциями прошлого соревновательного сезона.

— Говорят, что вы всегда испытывали большую симпатию к фигурному катанию?

— Любовь к нему зародилась ещё в детстве. Я всегда рвалась на лёд. Но в Сумах не оказалось ни одной профессиональной секции фигурного катания, а ездить на тренировки в Киев у меня не было возможности.

— Кого бы выделили из фигуристов прошлого или настоящего?

— Я всегда, затаив дыхание, следила за выступлениями Ирины Слуцкой. Именно благодаря этой выдающейся спортсменке было невероятно интересно наблюдать за фигурным катанием. В прошлом году мне удалось встретиться с Ириной, где я выразила ей свою благодарность за подаренные счастливые мгновения.

— Ещё более неожиданным вашим увлечением является рыбалка.

— Рыбалка — невероятно позитивное времяпрепровождение, которое прекрасно успокаивает нервную систему после стрессовых ситуаций. Трудно передать словами, сколько положительных эмоций получаешь, когда вытаскиваешь из воды карпа или самую маленькую краснопёрку. На последней рыбалке я была со старшей сестрой Оксаной и племянницами. Удалось поймать около шестидесяти краснопёрок.

Трудности перехода Вали

Валентина приезжала в «Жемчужину Сибири» несколько месяцев назад, когда принимала участие в чемпионате мира по летнему биатлону. Тогда на тюменском асфальте Семеренко на роллерах смогла докатить до двух серебряных наград — в смешанной эстафете и гонке преследования. Сейчас звезда украинской сборной преодолевает трудности перехода на снежную трассу.

— С большим энтузиазмом встретила новость, что «вкатывающий» сбор украинская команда проведёт в «Жемчужине Сибири», — рассказала Валя Семеренко.

— Почему остановили выбор именно на тюменском биатлонном комплексе?

— В России всегда чувствую себя комфортно. В «Жемчужине Сибири» созданы необходимые условия для проведения тренировочного сбора. Мне нравится, что здесь все объекты находятся в шаговой доступности. Работает отличный тренажёрный зал. Отдельно выделю великолепную трассу с большими кругами и двумя стрельбищами. Тем самым, тренерский штаб украинской команды может ни в чём себе не отказывать в ходе подготовки биатлонистов к зимним стартам. К тому же все крупные международные соревнования предстоящего сезона состоятся в Европе, а шенгенская виза выдаётся только на 90 дней. Поэтому у нас не было возможности провести все сборы за границей.

— Что вам предстоит сделать на сибирском сборе?

— Предыдущий сбор провели в белорусском биатлонном центре в Раубичах. Там завершили лыжероллерную часть подготовки к сезону. Поэтому сначала неделя тренировок в «Жемчужине Сибири» будет втягивающей. Делаем первые шаги на снежной трассе. После роллеров переход на лыжи поначалу даётся с трудом. Не покидает ощущение дискомфорта из-за их больших размеров. Но с каждым днём тренировок на тюменской лыжне постепенно набираем боевую форму.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Поділитися цим:
Loading Likes...

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: