Валентина Семеренко: «Могли и не успеть на рейс»

В Тюмень продолжают съезжаться участники предстоящего чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдёт на трассах Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с 21 по 24 августа.
В среду утром в аэропорту «Рощино» приземлился самолёт с украинской командой на борту. Главная её звезда – олимпийская чемпионка Валентина Семеренко.

– Как долетели?
-Если честно, могли даже не успеть на рейс до Тюмени. Сначала мы летели из Киева до Москвы. А промежуток между рейсами из столицы России и вашим городом составлял всего полтора часа. Вроде бы достаточно времени, но мы ведь с оружием летим. Это всегда придаёт определённые сложности. В итоге был риск опоздать на рейс. Пришлось просить соответствующие службы ускорить процесс оформления документов на наши винтовки, – сказала Семеренко в беседе с журналистом «Тюменской арены».

– Почему решили приехать в «Жемчужину Сибири» за неделю до старта чемпионата?
– Это решение тренерским штабом национальной команды было принято давно. Перед чемпионатом у нас здесь запланирован небольшой сбор. К тому же, условия для подготовки шикарные.

– И когда выйдете на первую тренировку?
– Думаю, уже в среду после обеда. Немного отдохнём – и в бой. Расслабляться времени нет.

– Считаете себя главным фаворитом в женской части соревнований?
– Почему бы и нет?! (смеётся). Не зря ведь всё-таки так много тренируюсь, работаю. Хотя конкуренция будет серьёзная.

– В составе вашей команды в Тюмень не прилетела Юлия Джима, которая в Сочи входила в ряды эстафетной дружины, взявшей золото…
– Юлия очень расстроилась, да и мы переживаем за неё. Конечно, её отсутствие ослабит нашу команду. В эстафете будет сложнее, но мы всё равно намерены бороться за награды.

Источник: http://asnta.ru/rus/news/6850

Поділитися цим:
Loading Likes...

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: