Валентина Семеренко: «Свое серебро посвящаю Украине»

В Тюмени завершился чемпионат мира по летнему биатлону. В заключительный день соревнований прошла гонка преследования у женщин, где победу одержала словенка Тея Грегорин. Позади неё с отставанием в 21 секунду финишный створ пересекла украинка Валентина Семеренко, являющаяся действующей олимпийской чемпионкой 2014 года в эстафете.
– Исход гонки преследования решила точность стрельбы на четвёртом огневом рубеже. Там я допустила одну осечку. Это обычный промах, который может произойти с любым. Не вижу в нём какой-то трагедии. Думаю, Тея на данный этап времени пока сильнее меня, – отметила Семеренко на пресс-конференции.
– Вы удовлетворены выступлением украинской команды на летнем чемпионате мира?

– Могли бы выступить и лучше. Каждому из украинской делегации – спортсменам, тренерам и руководителям – хотелось достичь в Тюмени более высоких результатов. Но своим выступлением в гонке преследования я осталась довольна. Без ошибок не обошлось. Буду работать над их исправлением.
– Кому посвящаете свою серебряную награду?

– Сегодня вся Украина отмечает большой праздник – День независимости. Поэтому я посвящаю своё серебро любимой родине. Очень старалась в этот день прийти к финишу и на церемонии награждения услышать государственный гимн Украины.

– Какие художественные фильмы любите смотреть?

– У меня нет особых предпочтений. Но я, как и большинство женщин, люблю мелодрамы. Те фильмы, где и слезу можно уронить.
– При любых результатах гонок вы никогда не отказываете представителям СМИ в интервью…
– Честно говоря, об этом никогда даже не задумывалась. Люди спросили – я ответила.

– Расскажите о своих дальнейших планах.

– Поеду домой. Увижусь с родными и близкими. Вскоре у нас запланирован сбор украинской команды в Карпатах.
Источник:http://asnta.ru/rus/news/7244

Поділитися цим:
Loading Likes...

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: