Форум
Блюда из творога и сыра
Цитувати Viktoria від 21:29 22-05-2016, 9:29 pmДелимся самыми вкусными рецептами!!!
Делимся самыми вкусными рецептами!!!
Завантажені файли:- Вам потрібно увійти, щоб мати доступ до завантаження.
Цитувати Viktoria від 21:31 22-05-2015, 9:31 pmСырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1-2 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Приятного всем аппетита!!!
Сырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1-2 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Приятного всем аппетита!!!
Цитувати Viktoria від 21:33 22-05-2016, 9:33 pmТворожная запеканка с батоном.
Эта запеканка получается вкусной, если приготовлена из жирного домашнего творога. Особенно вкусно получается, если взять домашний творог, приготовленный из топленого молока.
Ингредиенты
*600 г жирного домашнего творога,
*4 ст. ложки сахара,
*3 яйца,
*соль - щепотка,
*1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу,
*3 ст. ложки муки,
*130 г вчерашнего батона, без корочки.
Рецепт приготовления
Соединить творог, сахар, соль, ванилин и 2 яйца. Хорошо перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Очищенный от корочки батон, нарезать небольшими кубиками. Соединить с творожной массой.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики батона.
Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Формой слегка постучите по столу, чтобы утрамбовать массу. Вех разравнивать не надо. 1 яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара, вылейте на творожную массу.
Поставьте в предварительно разогретую до 200С духовку, запекайте 30-35 минут, или до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с батоном.
Эта запеканка получается вкусной, если приготовлена из жирного домашнего творога. Особенно вкусно получается, если взять домашний творог, приготовленный из топленого молока.
Ингредиенты
*600 г жирного домашнего творога,
*4 ст. ложки сахара,
*3 яйца,
*соль - щепотка,
*1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу,
*3 ст. ложки муки,
*130 г вчерашнего батона, без корочки.
Рецепт приготовления
Соединить творог, сахар, соль, ванилин и 2 яйца. Хорошо перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Очищенный от корочки батон, нарезать небольшими кубиками. Соединить с творожной массой.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики батона.
Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Формой слегка постучите по столу, чтобы утрамбовать массу. Вех разравнивать не надо. 1 яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара, вылейте на творожную массу.
Поставьте в предварительно разогретую до 200С духовку, запекайте 30-35 минут, или до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Цитувати RoginGud від 21:36 22-05-2016, 9:36 pmЛенивые вареники творожные
Вам понадобится:
творог – 500 гр.
сливочное масло – 70 гр.
сахар – 2 ст.л.
мука – 1-1.5 стакана муки
яйца – 2 шт.
соль, ванилин – по-вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть полотенцем и поставить на полчасика в холодильник. Шар разрезать на 9 кусочков, скатать шарики. Потом раскатать колбаски и порезать колбаску кусочками. Варить в подсоленной воде 2-3 мин. после того, как всплывут.
Попробуйте, очень быстро и вкусно!
Ленивые вареники творожные
Вам понадобится:
творог – 500 гр.
сливочное масло – 70 гр.
сахар – 2 ст.л.
мука – 1-1.5 стакана муки
яйца – 2 шт.
соль, ванилин – по-вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть полотенцем и поставить на полчасика в холодильник. Шар разрезать на 9 кусочков, скатать шарики. Потом раскатать колбаски и порезать колбаску кусочками. Варить в подсоленной воде 2-3 мин. после того, как всплывут.
Попробуйте, очень быстро и вкусно!
Цитувати Лариса Василівна від 20:29 07-06-2016, 8:29 pmКогда у меня есть творог, я делаю запеканку. 100% рецепт, очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится 0,5 кг творога, 2 столовые ложки сметаны или кефира, сахар по вкусу (примерно 3 столовые ложки), 2-3 яйца, щепотка соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем в массу добавляем примерно 4-5 столовых ложек манки и даем тесту постоять 10-15 минут.
Выкладываем на сковородку или противень, предварительно смазав их маслом, и ставим в разогретую духовку до появления золотистой корочки. У меня получается 30-35 минут.
Всем приятного аппетита, делитесь своими рецептами!
Когда у меня есть творог, я делаю запеканку. 100% рецепт, очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится 0,5 кг творога, 2 столовые ложки сметаны или кефира, сахар по вкусу (примерно 3 столовые ложки), 2-3 яйца, щепотка соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем в массу добавляем примерно 4-5 столовых ложек манки и даем тесту постоять 10-15 минут.
Выкладываем на сковородку или противень, предварительно смазав их маслом, и ставим в разогретую духовку до появления золотистой корочки. У меня получается 30-35 минут.
Всем приятного аппетита, делитесь своими рецептами!
Цитувати Лариса Василівна від 10:26 03-05-2018, 10:26 amА ещё можно приготовить творожную массу. Все очень просто: берем творог и добавляем изюм, курагу, можно даже потереть шоколадку!
А ещё можно приготовить творожную массу. Все очень просто: берем творог и добавляем изюм, курагу, можно даже потереть шоколадку!
Цитувати Людмила Петрова від 09:55 02-11-2018, 9:55 amКак приготовить ленивые вареники с творогом.
Вареники «ленивые» с творогом
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепоткаПодготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
Еще проверенные рецепты для вас -
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=593
Как приготовить ленивые вареники с творогом.
Вареники «ленивые» с творогом
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка
Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).
Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
Еще проверенные рецепты для вас -
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=593 |
- Вам потрібно увійти, щоб мати доступ до завантаження.
Цитувати Лариса Василівна від 08:11 05-11-2018, 8:11 amСпасибо за рецепт, все просто, всем знакомое блюдо, но частенько просто забываешь, что можно приготовить.
Спасибо за рецепт, все просто, всем знакомое блюдо, но частенько просто забываешь, что можно приготовить.