Форум

Ви маєте ввійти в систему для того щоб створювати повідомлення та теми

Блюда из творога и сыра

   Делимся самыми вкусными рецептами!!!

Завантажені файли:
  • Вам потрібно увійти, щоб мати доступ до завантаження.

Сырники

Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,

яйцо - 1-2 шт,

сахар - 2 - 3 ст. ложки,

мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Приятного всем аппетита!!!

Творожная запеканка с батоном.

Эта запеканка получается вкусной, если приготовлена из жирного домашнего творога. Особенно вкусно получается, если взять домашний творог, приготовленный из топленого молока.

Ингредиенты

*600 г жирного домашнего творога,

*4 ст. ложки сахара,

*3 яйца,

*соль - щепотка,

*1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу,

*3 ст. ложки муки,

*130 г вчерашнего батона, без корочки.

Рецепт приготовления

Соединить творог, сахар, соль, ванилин и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Очищенный от корочки батон, нарезать небольшими кубиками. Соединить с творожной массой.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики батона.

Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Формой слегка постучите по столу, чтобы утрамбовать массу. Вех разравнивать не надо. 1 яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара, вылейте на творожную массу.

Поставьте в предварительно разогретую до 200С духовку, запекайте 30-35 минут, или до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники творожные

Вам понадобится:

творог – 500 гр.

сливочное масло – 70 гр.

сахар – 2 ст.л.

мука – 1-1.5 стакана муки

яйца – 2 шт.

соль, ванилин – по-вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть полотенцем и поставить на полчасика в холодильник. Шар разрезать на 9 кусочков, скатать шарики. Потом раскатать колбаски и порезать колбаску кусочками. Варить в подсоленной воде 2-3 мин. после того, как всплывут.

Попробуйте, очень быстро и вкусно!

Когда у меня есть творог, я делаю запеканку. 100% рецепт, очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится 0,5 кг творога, 2 столовые ложки сметаны или кефира, сахар по вкусу (примерно 3 столовые ложки), 2-3 яйца, щепотка соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем в массу добавляем примерно 4-5 столовых ложек манки и даем тесту постоять 10-15 минут.

Выкладываем на сковородку или противень, предварительно смазав их маслом,  и ставим в разогретую духовку до появления золотистой корочки. У меня получается 30-35 минут.

Всем приятного аппетита, делитесь своими рецептами!

 

А ещё можно приготовить творожную массу. Все очень просто: берем творог и добавляем изюм, курагу, можно даже потереть шоколадку!

Как приготовить ленивые вареники с творогом.

Вареники «ленивые» с творогом

Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.

 

Еще проверенные  рецепты для вас -

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=593
Завантажені файли:
  • Вам потрібно увійти, щоб мати доступ до завантаження.

Спасибо за рецепт, все просто, всем знакомое блюдо, но частенько просто забываешь, что можно приготовить.

Поділитися цим: