Форум

Ви маєте ввійти в систему для того щоб створювати повідомлення та теми

Блюда из творога и сыра

   Делимся самыми вкусными рецептами!!!

Завантажені файли:
  • Вам потрібно увійти, щоб мати доступ до завантаження.

Сырники

Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,

яйцо - 1-2 шт,

сахар - 2 - 3 ст. ложки,

мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Приятного всем аппетита!!!

Творожная запеканка с батоном.

Эта запеканка получается вкусной, если приготовлена из жирного домашнего творога. Особенно вкусно получается, если взять домашний творог, приготовленный из топленого молока.

Ингредиенты

*600 г жирного домашнего творога,

*4 ст. ложки сахара,

*3 яйца,

*соль - щепотка,

*1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу,

*3 ст. ложки муки,

*130 г вчерашнего батона, без корочки.

Рецепт приготовления

Соединить творог, сахар, соль, ванилин и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Очищенный от корочки батон, нарезать небольшими кубиками. Соединить с творожной массой.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики батона.

Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Формой слегка постучите по столу, чтобы утрамбовать массу. Вех разравнивать не надо. 1 яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара, вылейте на творожную массу.

Поставьте в предварительно разогретую до 200С духовку, запекайте 30-35 минут, или до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники творожные

Вам понадобится:

творог – 500 гр.

сливочное масло – 70 гр.

сахар – 2 ст.л.

мука – 1-1.5 стакана муки

яйца – 2 шт.

соль, ванилин – по-вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть полотенцем и поставить на полчасика в холодильник. Шар разрезать на 9 кусочков, скатать шарики. Потом раскатать колбаски и порезать колбаску кусочками. Варить в подсоленной воде 2-3 мин. после того, как всплывут.

Попробуйте, очень быстро и вкусно!

Когда у меня есть творог, я делаю запеканку. 100% рецепт, очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится 0,5 кг творога, 2 столовые ложки сметаны или кефира, сахар по вкусу (примерно 3 столовые ложки), 2-3 яйца, щепотка соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем в массу добавляем примерно 4-5 столовых ложек манки и даем тесту постоять 10-15 минут.

Выкладываем на сковородку или противень, предварительно смазав их маслом,  и ставим в разогретую духовку до появления золотистой корочки. У меня получается 30-35 минут.

Всем приятного аппетита, делитесь своими рецептами!

 

А ещё можно приготовить творожную массу. Все очень просто: берем творог и добавляем изюм, курагу, можно даже потереть шоколадку!

Как приготовить ленивые вареники с творогом.

Вареники «ленивые» с творогом

Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.

 

Еще проверенные  рецепты для вас -

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=593
Завантажені файли:
  • Вам потрібно увійти, щоб мати доступ до завантаження.

Спасибо за рецепт, все просто, всем знакомое блюдо, но частенько просто забываешь, что можно приготовить.

Дуже подобаються сирники обожнюю їх

Согласна полностью! Особенно со сметаной!

Поділитися цим: