Кpиминaльнaя Cyмщинa: yбивaть нaчaли дaжe cилoвикoв

6 августа недалеко от границы был обнаружен труп военнослужащего Сумского отряда. Прочитав статью http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/181156 начала размышлять над нынешней действительностью, от которой невольно впадаешь в некую депрессию: там ограбили, тут «развели», где-то кого-то изнасиловали или поймали за руку педофила. Все это по умолчанию ужасно, и не требует дополнительных доводов, раскрывающих звериную сущность содеянного.

Но произошедший на днях случай заставляет реально задуматься о состоянии правопорядка на Сумщине, так страдающей от разгула преступности. И поверьте мне, уровень которой тщательно скрывается перед нами – простыми обывателями.

Междоусобные разборки в стиле классического вестерна докатились и до тех, кто должен нас охранять. Ни для кого не секрет как много людей живет, а может, выживает, за счет продажи всяких товаров в РФ, вывозимых по полям и лесам через границу.

А контрабанда всегда была очень прибыльной сферой интересов. Вот и схлестнулись 6 августа такие интересы на границе, когда был зверски убит военнослужащий Сумского пограничного отряда, участник АТО Александр Сотников.

Жизнь этого человека оборвалась на 39 году жизни из-за каких-то криминальных разборок на границе, по моему мнению, уже давно поделенной между контрабандистами, пограничниками или СБУшниками.

Так чего кому не хватает? Кто виновен в смерти этого человека? Кто будет дальше кормить его семью? Заворовавшееся руководство отряда, покрывающее на границе более или менее серьезный криминалитет?

Вот действительно – в нашей стране уже реально нельзя зарабатывать честным трудом, что преследуя свои корыстные цели, начинают мочить силовиков? А может это и вовсе борьба между кланами в структурах?

А знает ли СБУ об этом убийстве, до последнего момента так тщательно скрываемом командиром Сумского отряда от общественности?
Татьяна Иванченко
http://www.dancor.sumy.ua/blogs/entries/181186

 

Поділитися цим:

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: