Украинские провайдеры хотят на час отключить интернет в знак протеста

Недовольство операторов телекоммуникаций вызвали расценки на размещение оборудования на электроопорах.
Украинские интернет-провайдеры обещают провести предупредительное отключение потребителей в знак протеста против злоупотребления монопольным положением со стороны энергопередающих компаний.

Об этом со ссылкой на одного из инициаторов акции Владимира Падюкова сообщил сайт Internetua.

По его словам, энергокомпании необоснованно завышают стоимость использования опор для установки на них телекоммуникационного оборудования. Например, “Киевоблэнерго” требует от провайдера 30 гривен за аренду одной опоры в месяц, причем оплату выставляет сразу за несколько месяцев вперед.
При этом развивающиеся в Украине технологии 3G и 4G требуют, чтобы через каждые 100–200 метров было размещено базовое устройство связи.
Антимонопольный комитет не реагирует на жалобы операторов, отметил Падюков.
Он предупредил, что готовятся три акции. 3 февраля операторы планируют передать обращение и пакет жалоб в антикоррупционный комитет Верховной Рады, прекратить подачу доступа в интернет по всей Украине на один час и организовать пресс-конференцию. 11–12 февраля участники протеста намерены передать обращение и пакет жалоб в СБУ и вновь прервать доступ в интернет на час. 20 февраля будут переданы обращение и пакет жалоб президенту и отключен интернет по всей Украине на один час.
Предварительно участие в акции подтвердили участники рынка из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя, говорится в материале.

 

Поділитися цим:

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: