Огурцы в томатном соке
Рецепт 1
Ингредиенты
Огурцы - 3 кг
Помидор - 2 кг
Зелень - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Как приготовить
1. Помидоры пропускаем через мясорубку (или пользуемся блендером)
2. Огурцы режем кружочками
3. К огурцам добавляем зелень, соль, сахар и растительное масло и заливаем все получившимся томатным соком
4. Даем постоять 1-1,5 часа
5. Ставим на огонь и доводим до кипения
6. Варим минут 15 (периодически помешивать)
7. Добавляем уксус
8. Банки стерилизуем банки на пару и раскладываем салат.
9. Закатываем крышками (пластмассовые не использовать!!!)
Рецепт 2
В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и если есть хрен). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
Одновременно поставить кипятить томатный сок.
Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут.
Воду вылить, а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Рекомендуется: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока. Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Я кладу в литровую банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.( 1л банка-1ч.л. эсенции, 1.5 л банка-1 десертная ложка эсенции, 3 л банка -1 ст ложка эсенции).
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь.
Не стерилизовать.
Всем приятного аппетита!!!
Заготовки на зиму
Название темы говорит само за себя
#1 - 8 липня 2013, Понеділок
|
|
Адміністратор
Повідомлень: 71
Краснополье
6 годин назад
|
0
Редагувалось: 1 раз (Останній: 8 липня 2013 у 13:05)
Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать
|
#2 - 10 квітня 2014, Четвер
|
|
Адміністратор
Повідомлень: 71
Краснополье
6 годин назад
|
0
Еще очень простой и вкусный рецепт, уже не раз пробовала - получается вкусно!
Капуста маринованная «Пелюстка» — это необыкновенно вкусная закуска из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой и морковью, что и придает ее листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка» и получила свое название (укр. «пелюстка» означает «лепесток»). Такая капуста получается хрустящей, имеет приятный остро-сладкий вкус. Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты (1-1,2 кг.) 1/2 ст. подсолнечного масла 1 ст. 9%-ного уксуса 1 морковь 1 большая свекла 5-7 зубчиков чеснока 3/4 ст. сахара 4 горошины душистого перца 1 л. воды 2 ст. л. соли Приготовление: Снимаем с капусты верхние листья, чистим свеклу, морковь и чеснок. Овощи моем. Капусту через верх разрезаем на дольки (как арбуз). Ширина одной дольки должна быть около 3 см. Вырезаем кочерыжку. Каждую дольку разрезаем поперек через центр так, чтобы получились пирамидки. Порезанную капусту разбираем на отдельные листочки — «лепестки». Получаются небольшие квадратики или прямоугольники, размером 3×4, 3×3 или 2×3 см. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Морковь режем тонкими кружочками. Мелко режем чеснок. В глубокую кастрюлю или миску (можно и в банку) выкладываем слоями капусту, морковь, чеснок, свеклу. Снова капусту, морковь, чеснок, свеклу — таким образом выкладываем все овощи. Вливаем в капусту уксус (я, кстати, думала, что стакан — многовато будет, оказалось, что в самый раз), подсолнечное масло, кидаем душистый перец. В отдельной кастрюльке готовим маринад — воду, сахар и соль смешиваем и доводим до кипения. Когда вода закипит, маринад выключаем и вливаем в капусту. Перемешиваем. Вода должна сразу начать окрашиваться в темно-розовый цвет. Сверху ставим пресс. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре. Затем переставляем в холодильник и оставляем еще на сутки — маринованная капуста «Пелюстка» готова. Маринованную капусту «Пелюстка», как и квашеную капусту, можно подавать к блюдам из картофеля, кашам, макаронам, мясным блюдам. При подаче к маринованной капусте можно добавить мелко порезанный лук. Приятного аппетита! Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать
|
#3 - 23 липня 2014, Середа
|
|
Адміністратор
Повідомлень: 71
Краснополье
6 годин назад
|
0
Предлагаю простой рецепт заготовки для напитка на зиму: вместо того, чтобы стоять у плиты, тратить время и газ - можно делать соки из любых фруктов и замораживать их.
Я замораживаю в судочках небольшого размера - очень удобно. Зимой достал, разморозил, добавил воды - и готов витаминный сок. Редагувалось: 1 раз (Останній: 23 липня 2014 у 16:52)
Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать
|
Швидка відповідь
Щоб писати на форумі, зареєструйтеся або авторизуйтеся.