Украина – Северная Ирландия. Предматчевая пресс-конференция Михаила Фоменко

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о предстоящем матче с Северной Ирландией.

– После матча с Германией игра сборной Украины заслужила много комплиментов. Что нужно, чтобы к этому и результат добавить?
– Надо, наверное, создать больше моментов, чем мы создали в матче с Германией. И реализовать их.

– Как команда восстанавливается после матча с Германией? Хватило ли вам времени на это?
– Главное, чтобы команда восстановилась в плане психологии и эмоций. А что касается функциональной подготовки, то уже никаких проблем нет. Впрочем, уверен, что и у других команд тоже.

– Довольны ли вы игрой молодых игроков? Например, Зинченко.
– Зинченко из игры в матче с Германией не выпадал, но, с другой стороны, игру нашу он не изменил в лучшую сторону – у него, во-первых, пока недостаточно опыта, а, во-вторых, он длительное время восстанавливался после травмы – повлияло отсутствие игровой практики. Чтобы реализовывать свои возможности, даже если ты не готов функционально на 100%, нужно иметь соответствующую психологию и, прежде всего, – железный характер. В игре с Германией многим нашим футболистам надо было заставить себя сделать такие усилия, чтобы открылось второе дыхание. Характер, характер и еще раз характер.

– Что посоветуете болельщикам относительно того, как нужно себя в ситуации, когда происходят различные провокации?
– Что-то советовать или рекомендовать нашим болельщикам, которые уже не находятся в детском возрасте, нет смысла – они, думаю, сами могут дать такие советы. А вот за тут теплую поддержку, которую мы ощущаем в каждой игре, нашим болельщикам большое спасибо!

– Как планируете играть против сборной Северной Ирландии?
– Любая команда играет так, как ей позволяет реализовывает свои планы и возможности соперник. Точно так же будет и завтра. Мы постараемся реализовать свои возможности. А соперник в свою очередь попытается нам навязывать свои принципы ведения игры. Футбол из этого и состоит: кто кому позволит, кто кого заставит и кто кому не позволит. Думаю, наши ребята все это прекрасно понимают, потому что неоднократно проходил через подобное. Надеюсь, завтра они покажут больше, чем 100% своих возможностей.

– Нет ли кадровых проблем в вашей команде накануне завтрашнего матча? И в каком физическом состоянии она находится?
– Травм у нас нет. Думаю, что и на сегодняшней тренировке ребята не будут наносить друг другу увечья. Так что, думаю, завтра в этом плане проблем у нас не будет.

Что касается второго вопроса, то наши доктора, массажиста и мы – тренеры – сделали все возможное, чтобы завтра ребята были на 100% готовы к этой игре.

– Ваши ощущения от выступления на Евро-2016? Это пока вершина вашей тренерской карьеры?
– Естественно! Эмоций в моем возрасте я повидал достаточно (и в качестве игрока, ив качестве тренера), но подобное в моей карьеры у меня и у всего нашего тренерского штаба впервые. Спасибо господу Богу, что мы получили такую возможность. И нашим ребятам. Дай Бог, чтобы для них это был не последний такой турнир. И пусть кто-то из них обязательно попробует себя в будущем на подобном футбольном в форуме в качестве тренера.

Напомним, что матч Украина – Северная Ирландия состоится 16 июня в 19:00. На UA-Футбол состоится текстовый онлайн поединка.

Источник: Dynamo.kiev.ua

Поділитися цим:

2 comments

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: